Humas-Poltekesos, Bandung – Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Kesatu (LSP-P1) Poltekesos Bandung terus mengembangkan berbagai terobosan untuk meningkatkan kapasitasnya sebagai lembaga sertifikasi, salah satunya dengan dengan menggelar Workshop Pembuatan Skema Program Studi Magister Terapan dan Sarjana Terapan di Hotel Grand Tjokro, Cihampelas Bandung (15/9/2020). Kegiatan dibuka oleh Direktur Poltekesos Bandung, Marjuki dan dihadiri oleh  pengurus 4 (empat) Program Studi yang diselenggarakan di Poltekesos Bandung yaitu Program Studi Magister Terapan Pekerjaan Sosial, Program Studi Pekerjaan Sosial, Program Studi Rehabilitasi Sosial dan Program Studi Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial, yang terdiri atas  Ketua, Sekretaris, Kepala Laboratorium dan satu orang perwakilan dosen dari ke empat program studi tersebut.

Penyelenggaraan workshop ini merupakan salah satu upaya LSP-P1 Poltekesos Bandung untuk memenuhi persyaratan lisensi sertifikat dari Badan Nasional Sertifikat Profesi (BNSP). Menghadirkan narasumber langsung dari BNSP, Endang Irwansyah (Lead Asesor Kompetensi), peserta workshop diharapkan dapat memahami beberapa hal, yaitu:

1. Ketentuan BNSP  agar LSP P1 mendapat lisensi BNSP.
  2. Langkah yang tepat, strategis dan efektif tentang fungsi/peran LSP-P1 Poltekesos Bandung yang terlisensi yang dapat memastikan kompetensi mahasiswa dan lulusan Polteksesos Bandung di Prodi Sarjana Terapan dan Prodi Magister Terapan.
  3. Menjamin mutu proses sertifikasi di lingkungan Poltekesos Bandung.
  4. Pembuatan Skema Program Studi Sarjana Terapan dan Magister Terapan Poltekesos Bandung.

Harapannya ke depan melalui workshop ini, pengurus keempat prodi bisa menerapkan persyaratan yang telah ditentukan oleh BNSP pada saat melaksanakan uji kompetensi terhadap mahasiswa Poltekesos Bandung.***nyna