Menteri Sosial RI Juliari P Batubara sukseskan peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2019 di Banjarmasin Kalimantan Selatan, dengan rasa bahagia dan bersyukur kegiatan tersebut berjalan dengan lancara. Mensos berharap selain sukses pada kegiatan semangat HKSN benar-benar hidup di masyarakat “ Saya Bersyukur karena seluruh kegiatan dapat berjalan dengan lancer mulai dari Lintas Batas Kesetiakawanan Sosial (LBKS), Bulan bakti Kesetiakawanan Sosial (BBKS),saya harap semua kegiatan dapat memperkuat nilai-nilai Kesetiakawanan Sosial” ujar mensos.

Poltekesos Bandung Satu satunya Instansi Pendidikan dibawah naungan Kementerian sosial turut ambil kursi dalam partisipasi Kegiatan Besar tersebut. Poltekesos dipimpin oleh Bapak marjuki selaku Direktur Bersama Badiklitpensos memeriahkan pula kegiatan HKSN Expo dengan menempatkan Stand pada kegiatan,badiklit yang terdiri dari beberapa satker tampil pada garda terdepan Expo. Selain pada Peringatan Besar dan Expo,Poltekesos menerjunkan langsung Dosen/Tim yang ikut serta dalam Kegiatan Lintas Batas tersebut. Kegiatan berlangsung dengan di awali pada tanggal 11 -20 Desember 2019 dengan diakhiri pada Puncak acara Jum’at (20/12/19) berlokasi di Halaman Sekretariat Gubernur Banjar Baru Banjarmasin Kalimantan Selatan.

Pada Kesempatannya Hadir Pula Wakil Presiden RI Bapak Ma’ruf Amin dalam memeriahkan kegiatan tersebut dengan pidatonya “ nilai-nilai kesetiakawanan sosial mampu mengatasi dua masalah tantangan bangsa yaitu Intoleransi dan Kemiskinan, Intoleransi di Indonesia semakin kuat yang akan berujung fatal pada Radikalisme. Dengan nilai nilai tersebut diharapakan mampu mengikis sikap Intoleransi tersebut sehingga mampu bersikap saling menghargai satu sama lain dari berbagai perbedaan. Kedua Kemiskinan, Ketimpangan Sosial yang terjadi di Negara ini berhasil ditekankan 1 digit hingga mencapai 9,41 persen.