HumasPoltekesosBDG _ Bandung, Selasa (23/01/2024) Praktikum merupakan salah satu kegiatan proses belajar mahasiswa yang bertujuan untuk menambah keterampilan dan kompetensi bagi mahasiswa. Politeknik Kesejahteraan Sosial (POLTEKESOS) Bandung sebagai Perguruan Tinggi vokasi yang kompetensi perkuliahan lebih diperkuat dalam praktik lapangan dimana bobotnya 30 % pembelajaran dan 70 % praktik lapangan.

Sebelumnya, Program Studi Program Sarjana Terapan secara gabungan melaksanakan Pembukaan sekaligus Pembekalan awal untuk Kegiatan Pembekalan Praktikum Laboratorium (Magang) 2024 pada Senin 22 Januari 2024 di Gedung Auditorium Poltekesos Bandung dengan menghadirkan Narasumber berkompeten dalam bidangnya. Selanjutnya kegiatan Pembekalan akan terus dijalankan sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh setiap Prodi.

Program Studi Rehabilitasi Sosial Program Sarjana Terapan secara berkelanjutan laksanakan Pembekalan Praktikum Laboratorium (Magang) terhitung pada Selasa-Jum'at, 23-26 Januari 2024 yang diikuti sebanyak 85 Mahasiswa  terdiri atas 24 Mahasiswa laki-laki dan 61 Mahasiswa Perempuan dengan lokasi di Gedung Perkuliahan Ruang A.1.1 dan A.1.2.

Pada kesempatan ini pembekakan diawali dengan pendalaman teori dan praktik keterampilan dasar pada profil Pelaksana rehabilitasi Sosial, diantaranya teknik komunikasi verbal dan non verbal, Asesmen dll. Yang disampaikan  oleh Dr. Uke Hani Rasalwati, M.Si, Dra. Dayne Trikora Wardhani M.Si, Silvia Fatmah Nurussobah, M.Kesos, dan Suliastuari Ardiantika, S.Sos, M.Si. harapannya setelah mendapatkan Pembekalan, mahasiswa mampu menerapkan teknik dan keterampilan yang disampaikan untuk diimplementasikan secara maksimal di lapangan.

Kegiatan Praktikum Laboratorium (Magang) Prodi Rehabilitasi Sosial akan berlangsung di Sentra Terpadu Mulya Jaya, RPTC, Pusdatin Kesos dengan sistem yang Blok Placement, dimana praktikum yang dilakukan oleh mahasiswa akan dilakukan secara full time dengan penjadwalan yang sudah ditentukan.