HumasPoltekesosBDG_ Bandung, Kamis (18/01/2024) Direktur Poltekesos Bandung didampingi Kepala Pusat Pengabdian kepada Masayarakat dan Ketua Unit Kajian Bencana dan Layanan Pengungsi (Puskasi) memberikan arahan pada Kegiatan Pelatihan Manajemen Penanggulangan Bencana dan Dukungan Psikososial (in house training) yang  berlangsung selama 3 hari terhitung sejak hari Rabu, 17 Januari sd Jum'at, 19 Januari di Gedung Perkuliahan A.1.1. yang diikuti oleh pengurus/anggota Puskasi.

Dalam sambutannya Suharma menjelaskan bahwa Puskasi Poltekesos harus memberi warna terhadap beberapa program Kemensos terkait penanggulangan bencana baik di lapangan maupun secara kelembagaan. Ujarnya

Tidak menutup kemungkinan kedepannya, ketika sudah memenuhi kualifikasi sesuai dengan ketentuan, Poltekesos dapat membuka jenjang pendidikan yang berfokus pada Manajemen Penanggulangan Bencana,  dimana hal ini pernah menjadi pembicaraan di Kemensos untuk masuknya beberapa pendidikan diantaranya Penanggulangan Bencana, Penyuluh dan lain sebagainya. Lanjutnya.

Direktur sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan pengembangan sdm secara internal yang dilakukan oleh Puskasi. Diharapkan Puskasi dapat berkontribusi pada program Kemensos, kegiatan mahasiswa, dan terlibat secara langsung di lapangan.