HumasPoltekesosBDG_Direktur Poltekesos Bandung, Suharma, menyambut hangat kunjungan 121 siswa Kelas 12 IPS SMA PGII 1 Bandung yang didampingi Wakil Kepala Sekolah Program Khusus, Guru BK, Wali Kelas, dan Guru Pendamping  dalam rangka studi kampus di Auditorium Poltekesos, Kamis (18/1/2024).

Dalam sambutannya, Suharma memperkenalkan Poltekesos Bandung sebagai Perguruan Tinggi di bawah Kementerian Sosial RI dengan sejumlah keunggulan dan kekhasannya. Beliau berharap kunjungan ini dapat memotivasi para siswa untuk memilih Poltekesos Bandung sebagai tempat melanjutkan pendidikan tinggi mereka.

Emma Sitti maemunah, Wakil Kepala Sekolah Program Khusus SMA PGII 1 Bandung menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan upaya sekolah untuk memberikan pengalaman dan wawasan kepada siswa mengenai dunia perkuliahan, terutama di Poltekesos Bandung. Emma berharap kunjungan tersebut dapat membangkitkan semangat siswa dalam meraih cita-cita melalui pendidikan tinggi.

Para siswa mendapatkan pengenalan kampus yang komprehensif, meliputi sejarah, visi, misi, program studi, profil lulusan, status mahasiswa, penyebaran alumni, tenaga pendidik, kependidikan, unit kajian dan layanan, kerja sama penerimaan mahasiswa baru, peluang lapangan kerja, struktur kelembagaan, dan biaya pendidikan. Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Umum Evi Nurhayati, yang didampingi pula oleh para sekretaris program studi dan Ketua Tim Kerja Humas, menyampaikan bahwa informasi ini sebagai upaya untuk mengenalkan kehidupan kampus Poltekesos Bandung.

Pada kesempatan itu, Sekretaris Program Magister Terapan, Dwi Yuliani, yang juga Alumni SMA PGII 1 Bandung Tahun 1982 turut pula memberikan motivasi kepada para siswa dalam menggapai Impian di masa depan.

Sebagai pelengkap informasi, Duta Seni Zahra Alvin Nabila Rahayu dan Duta Olah Raga Kafillah Azwin memberikan testimoni berbagi pengalaman mereka selama menjalani perkuliahan di Poltekesos Bandung. Tak lupa, siswa SMA PGII 1  Bandung diajak berkeliling kampus oleh para Duta untuk lebih memahami sarana dan prasarana yang dimiliki oleh Poltekesos Bandung.