HumasPoltekesosBDG_ Lembaga Dakwah Kampus Keluarga Mahasiswa Muslim (LDK KMM) Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung (Poltekesos) Bandung menggelar Pembukaan Ta’aruf Tahun 2023 dengan mengusung tema "Reaktualisasi peran intelektual muda untuk mewujudkan kembali peradaban Islam" pada Jum’at (01/09/23) di Auditorium Poltekesos Bandung.

Acara dimulai dengan pembacaan kalam ilahi dan pembacaan doa. Dilanjutkan dengan laporan dari ketua pelaksana kegiatan serta sambutan-sambutan yang disampaikan oleh  Kepala LDK KMM, dan Presiden Mahasiswa BEM. Selanjutnya, Direktur Poltekesos Bandung memberikan sambutan yang diwakili oleh Ketua Tim Kerja Kemahasiswaan dan Alumni, sekaligus membuka secara resmi acara Ta’aruf Tahun 2023.

Ta’aruf adalah kegiatan tahunan yang diadakan oleh LDK KMM selama 3 (tiga) hari, mulai dari tanggal 1 hingga 3 September 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 368 mahasiswa/i muslim tahun angkatan 2023, terdiri dari 192 mahasiswa/i Prodi Peksos, 88 mahasiswa/i Prodi Lindayasos, dan 88 mahasiswa/i Prodi Rehsos. Selain itu, terdapat 2 (dua) peserta dari mahasiswa/i angkatan tahun 2022 dan 1 (satu) peserta dari mahasiswi tahun Angkatan 2021, sehingga total peserta Ta’aruf Tahun 2023 ini berjumlah 371 orang. Peserta akan menerima materi dan penugasan yang relevan dengan kegiatan Ta’aruf.

Ketua Tim Kerja Kemahasiswaan dan Alumni, yang mewakili Direktur Poltekesos Bandung, menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk memperkenalkan kehidupan agama Islam di kampus Poltekesos Bandung, sekaligus sebagai awal dari mentoring tahun 2023.

Di samping itu, kegiatan Ta’aruf 2023 ini juga diharapkan dapat membentuk mahasiswa baru agar senantiasa bertakwa Kepada Allah SWT dan berakhlakul karimah yang tercermin dalam perilaku kehidupan sehari-hari. Hal ini merupakan salah satu langkah Poltekesos Bandung melalui LDK KMM untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa baru yang beragama Islam. Peserta diharapkan untuk mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh karena akan memberikan manfaat besar, terutama dalam peningkatan pemahaman agama Islam. Ucapan terima kasih disampaikan kepada narasumber dan seluruh panitia yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara tahunan ini.

Acara pembukaan Ta’aruf ini dihadiri oleh Ketua Tim Kerja Humas, jajaran dosen yang terkait dengan Agama Islam dan menjadi dosen mentoring tahun 2023, Presiden Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa, Ketua Umum Dewan Perwakilan Mahasiswa, para Ketua Himpunan Prodi, Kepala LDK KMM, Ketua Pelaksana Kegiatan, para panitia, dan para mahasiswa muslim yang menjadi peserta kegiatan Ta’aruf dan mentoring Poltekesos Bandung Tahun 2023.