Humas-PoltekesosBDG_Direktur Poltekesos Bandung yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Akademik, A. Nelson Aritonang, memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Penyusunan Bahan Ajar Program Sarjana Terapan dan Magister Terapan Poltekesos Bandung di Aula Pertemuan Sentra Wyata Guna Bandung, Senin (5/6/2023).

Dalam sambutannya, Nelson menegaskan mengenai eksistensi Poltekesos Bandung dalam penyelenggaraan pendidikan vokasi.

"Sebagai bagian dari lembaga yang menyelenggarakan pendidikan vokasi, Poltekesos harus mampu meningkatkan kualitas keterampilan mahasiswanya, yang salah satunya dengan membuat bahan ajar yang berkualitas," ungkap Nelson.

Terkait dengan pelaksanaan kegiatan, Kaprodi Rehabilitasi Sosial sekaligus sebagai koordinator kegiatan,  Moch. Zaenal Hakim, menyampaikan laporannya bahwa kegiatan penyusunan bahan ajar ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari, tanggal 5 s.d 6 Juni 2023 dan bertujuan untuk menyusun materi pembelajaran yang dibutuhkan mahasiswa sesuai dengan kurikulum dan setting yang ada di Poltekesos Bandung.

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh dosen Poltekesos ini, menghadirkan narasumber Prof. Dr. Drs. R. Nunung Nurwati, M.S., Dosen Universitas Padjadjaran (UNPAD) Bandung, Guru Besar Bidang Ilmu Kesejahteraan Sosial.