Humas-PoltekesosBDG, Bandung - Ingat kampus ingat Poltekesos, jadi jargon kegiatan Poltekesos Menyapa Tahun 2023, sebuah Program Kerja dari Kementerian Luar Kampus BEM Kabinet Niscala yang bekerja sama dengan Duta Poltekesos Bandung.

Mengundang para pelajar SMA/SMK/MA dan Paket C dari seluruh Indonesia, kegiatan ini dimaksudkan untuk memperkenalkan kampus Poltekesos sebagai sebuah perguruan tinggi di bawah Kementerian Sosial yang menyelenggarakan pendidikan Pekerjaan Sosial di Indonesia, serta meningkatkan minat pelajar untuk melanjutkan pendidikannya di Kampus Poltekesos Bandung.

Pudi Yadatul Rahman (Duta Seni Poltekesos 2022) dan Iis Okta Nurya Putri (Duta Bahasa Poltekesos 2022) didapuk sebagai presenter pada kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting pada Sabtu pagi (03/06/2023). Keduanya menjelaskan secara singkat tentang profil Poltekesos; pembahasan ketiga program studi, khususnya pada Program Sarjana Terapan; serta penyampaian informasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) Poltekesos Tahun Akademik 2023/2024.

Meski di tengah suasana libur panjang, para peserta cukup antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Peserta banyak bertanya tentang program studi dan proses pembelajaran, beasiswa, prospek kerja lulusan, aktivitas mahasiswa yang bisa diikuti serta info pendaftaran PMB.***dee