HumasPoltekesosBDG_Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung untuk kali ke-3 laksanakan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun 2022/2023 secara Online. Sebanyak 1.286 peserta mengikuti seleksi ujian masuk meliputi 1.249 peserta pendaftar Program Sarjana Terapan dan 37 peserta pendaftar Program Magister Terapan. Kampus Poltekesos Bandung (06/07/2022)

Sebelum pada pelaksanaan ujian berlangsung, kegiatan sosialisasi berupa media cetak, online, expo/edu fair, talkshow dan kunjungan secara langsung ke SMA sederajat, Instansi dan Dinas telah dilakukan dari sejak Januari sampai dengan pertengahan Juni, proses pendaftaran PMB 2022 dibuka dari 5 April-30 Juni 2022.

Seleksi Ujian Masuk PMB Online dilakukan serentak diseluruh wilayah daerah Indonesia pada tanggal 6 Juli 2022. Lina Favourita Ketua Prodi Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial selaku Ketua Koordinator Pelaksanaan Ujian menuturkan ” Kegiatan PMB dilaksanakan secara Daring atau Online dengan menggunakan 53 ruangan zoom yang terdiri dari 24 peserta pada masing-masing ruangan”. Selain itu, pelaksanaan ujian dibagi menjadi 2 (dua) sesi yaitu sesi 1 dimulai pukul 09.00 hingga 11.00 WIB untuk peserta lokasi pendaftaran DKI Jakarta, Wilayah Indonesia Bagian Tengah dan Bagian Timur sedangkan untuk sesi 2 dimulai pukul 13.30 sampai dengan 15.30 WIB untuk peserta lokasi pendaftaran Wilayah Indonesia Bagian Barat.

Pengawasan seleksi ujian masuk melibatkan dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Poltekesos Bandung, proses seleksi tersebut diikuti pula oleh pendaftar penyandang disabilitas sensorik netra.

Kegiatan Ujian Masuk PMB dipantau langsung oleh Direktur Poltekesos Bandung Marjuki, Admiral Nelson Aritonang, Wakil Direktur 1 Bidang Akademik, Wawan Heryana, Wakil Direktur 2 Bidang Umum dan Epi Supiadi, Wakil Direktur 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Hasanudin Emka, Koordinator Bagian Administrasi Akademik dan Perencanaan (BAAP), Kepala SubKoordinatoor Kemahasiswaan dan Alumni dan Humas Poltekesos Bandung. Peserta pendaftar yang telah dinyatakan LULUS ujian masuk akan dilanjutkan pada seleksi wawancara.