Pemerintah tidak mungkin dapat menyelesaikan semua permasalahan sosial yang semakin komplek tanpa kolaborasi dan sinergitas dg berbagai lembaga dan unsur-unsur masyarakat. Demikian pula halnya dg  Kabupaten Cianjur yang memiliki jumlah penduduk cukup banyak, mempunyai permasalahan sosial yg cukup kompleks dan harus segera ditangani.
Direktur didampingi Kepala BUK menghadiri undangan dari Kepala Dinas Sosial Kab Cianjur dalam rangka Pembahasan Perjanjian Kerjasama antara Poltekesos Bandung dengan Dinas Sosial Kabupaten Cianjur. Kegiatan berlangsung di Gedung Pertemuan Dinas Sosial Kabupaten Cianjur. Jum'at (23/4/2021).
Selain bertujuan untuk mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, diharapkan dengan terjalinnya kerja sama mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pelaksanaan program-program pelayanan sosial di Kabupaten Cianjur dan mengembangkan sarana prasarana LKS yang ada  di Kabupaten Cianjur diantaranya Puskesos.
Kegiatan diikuti juga oleh Ketua Prodi Pekerjaan Sosial, Kepala Pusat Penelitian, Kepala Lab Pekerjaan Sosial,  Sekretaris Dinsos, perwakilan dari DPMD, DPPKBP3A, FKPS Kabupaten Cianjur dan IKA STKS-POLTEKESOS KORDA Cianjur serta Mahasiswa Praktikan.