Sebanyak 371 orang Mahasiswa Lulusan Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung mendapatkan sertifikat kompetensi pekerjaan sosial yang diserahkan langsung oleh Kepala Badan Pendidikan,Penelitian dan Penyuluhan Sosial (BP3S) didampingi Direktur Poltekesos dan Kepala Pusat Pengembangan Profesi Pekerja Sosial dan Penyuluh Sosial (Pusbangprof) Kementerian Sosial RI. Kamis,(19/11/2020).

Sebagai Pekerja Sosial, Sertifikat Kompetensi Pekerjaan Sosial merupakan salah satu yang harus dimiliki, hal ini bertujuan sebagai bukti keahlian yang dimiliki saat dilapangan. Lulusan Poltekesos Bandung selain keluar dengan membawa hasil nilai yang baik dan selembar Ijazah serta dibekali sertifikat keahlian pekerja sosial.“dengan adanya sertifikat ini,diharapkan para mahasiswa Poltekesos Bandung dapat berkarya dimanapun dan jangan lupa akan Almamaternya sendiri” Ujar Syahabuddin Kepala BP3S.

“Syukur Alhamdulillah,pada Poltekesos dengan Jalur Pendidikan Mahasiswa sebanyak 389 orang peserta mampu Lulus pada Uji Kompetensi Pekerja Sosial sebanyak 371 orang, dengan 27 orang gagal karena beberapa hal seperti terkendala signal dan perangkat yang dimiliki” terang Kepala Pusbangprof pada sambutannya. Sertifikat diserahkan secara simbolis kepada 5 orang Mahasiswa diantaranya

1. Eky Fahmiyatiningrum
  2. Enah Fitriani
  3. Wunige Marlinda Monika Meage
  4. Rizki Dwi Isnanda
  5. Robby Muladi

Kegiatan dihadiri Wakil Direktur bidang Akademik, Wakil Direktur bidang Umum, Wakil Direktur bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Kepala Bagian Umum dan Kerjasama, Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Perencana, Ketua Prodi Sarjana Terapan, Ketua Prodi Magister terapan dan Sub Bagian Humas dan Kerjasama.